Фестиваль «Своё в городе»

Фестиваль «Своё в городе»

Всероссийский гастрономический фестиваль «Своё в городе 2024», организованный АО «Россельхозбанк» и агентством «Аппетитный маркетинг», пройдет с 15 апреля по 5 мая в 500 ресторанах России.

Цель фестиваля – объединить фермеров, рестораторов, владельцев бизнеса и ценителей вкусной, здоровой еды из местных продуктов. Участвуют 18 городов России!

Мы готовим из натуральных продуктов с маленьких фермерских хозяйств из Ленинградской и Московской областей: каждый продукт имеет большую ценность для нас, поэтому мы ищем проверенных поставщиков со своим производством!

Специальный фестивальный сет под описание Леонида Гущина (шеф-повар UVA):

•Ризотто из зеленой гречки с брискитом и перечным соусом



Гречневая крупа является полезным и питательным продуктом, а так же свойственна нашему региону. Кроме того, она прекрасно сочетается с копченым мясом. Брискит, который я решил использовать, производят на ранчо в Ленинградской области, методом длительного копчения. Сама крупа исполнена в виде ризотто с нежной текстурой соуса на основе сливочного масла и пармезана, подается с кусочком брискита. Объединяет это блюдо соус, который сделан из вина, демигласа и черного перца.

•Тартар из ладожского сига с лимонной заправкой



В ленинградской области находится крупнейшее озеро Европы и было бы ошибкой не использовать рыбу, которая обитает в его акватории. На мой взгляд - сюда отлично подойдет сиг. Слегка маринованное филе, нарезанное мелкими кубиками, подается с лимонной заправкой, свежий огурец и пудра из сублимированной малины отлично дополняют вкус сига.

•Карельская калитка с говядиной и белыми грибами



Калитка - это традиционное блюдо коренных народов Ленинградской области. Открытый меленький пирог на основе тонкого ржаного теста с начинкой из белых грибов и томленой говяжой щеки. При подаче поливается сливочнотрюфельным соусом.

Стоимость сета: 1690 руб.